关于疫情期间教学工作会议精神的公告

作者:   来源:   发布时间:2020-07-02   点击数:


324日张院长主召开了疫情期间教学工作会议,其主要精神如下:一、在线上课:1.在线上课已经三周了,估计还得继续上,促抓教学。老师要认真上课,系上、班主任、教师督促学生上课,做好教学及考核。2.课时汇总统计:专职教师课时少,充分考虑,按月或者按学期算后给教师工作量,49日兑现。3.在线教学:在线报道的少,加强宣传报道,老师要准备及留好上课的资料,如教案、上课的截图,备教育厅及学院的检查。二、扩招教学:1量大、学生多,保证正常的扩招教学秩序,尽快安排第二学期开课,在线上课、集中面授、联合上课,怎么安排,尽快上课。2.上学期已经上课,学生经过学习拿到几个学分,做好统计,经的起检查,410日对教学进行抽查,检查资料汇总,哪些学生上课,哪些还没有上课,过程性的资料要有。3.学分怎么拿,学技能的是几个学分,怎么转有办法。每一门课是否有负责老师?通过在线上课、辅导及集中面授学习的开展。兼职老师也要管起来,有标准,按月或者学期发报酬。4.用好企业教学点及校外教学点,人才培养方案进一步修订,拿出有企业特点的人才培养方案。5.注意资料的积累。照片、签到表,上课资料等保留好。对一直不上课及联系不上的学生,统计上报按自动不上的报备。三、疫情防控:弹性工作制不代表不上班。每个系12个专业建立密切联系的企业,加强合作及校企融合,把专业和企业对接救起来。教务处孙主任:1加强管理提高线上上课的时效。平台、授课方式等基本信息随时掌握及时反馈,每次上完课后及时报上课统计表。2组织教师对授课方式、内容、平台进行研讨。3.加强学生在线上课的督促及考核。4.及时整理归档教学资料。5.加大宣传,做好在线上课的宣传工作。6.线上教学只开了一部分的课程,另一部分原计划开学上的看来完不成了,做好计划调整,可放到下学期。朱主任:教学实施方案要具体,授课任务、时间、集中面授尽快做完。统报了三周在线上课各系的人数。

在线上课学生人数减少的快,同一门课的老师讨论讨论怎么上、内容怎么安排吸引学生在线上课。各位老师将讨论后的建议、意见发给我,如果不方便讨论将各自的建议发给我。谢谢了。

 

 

 

                          基础教学部

                 2020327日星期五

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心