基础教学部“积极教学法”示范观摩课

作者:   来源:   发布时间:2020-11-27   点击数:

   “积极教学法作为一种能够有效激发学生学习自主性的教学方法,深受教育界的认可“积极教学法”在我校推行以来,引起了教师的广泛关注。为了“积极教学法”得到进一步推广,11月25日,基础教学部组织开展了“积极教学法”示范课观摩活动。

 

师生互动


    

学生分组讨论


示范课上,曾参加过学校能力本位“积极教学法”培训课的赵文娟老师先使用思维导图复习所学内容、用粉笔作为接力棒随机检查作业,再明确本节课的教学目标,后用分组站立式讨论总结新的学习内容、最后用提问的方式检测学习情况。整个教学过程学生参与度高,课堂氛围积极活跃,获得了观摩教师的好评。 

 

                                                                                       赵文娟老师“积极教学法”示范课

 



                                 本部门教师观摩学习


“积极教学法”打破了老师与学生之间传统的“我讲你听”的形式,发挥了教师在课堂教学中的示范引领作用,增强了学生的学习兴趣和积极性。

教学组织过程中采用“积极教学法”,改革以教师讲授为主的课堂教学方式,为学生主导的方式,提倡教学互动,变学生被动学习为主动学习。学生主动课程的教学目标与专业需求相一致,学生在“理实一体化”的活动中,融“教、学、做”为一体,快乐学习,为成为应用型的高素质、高技能的专业人才打下基础。

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心